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L’articolo 5 del regolamento 852/2004 del Parlamento Europeo e del consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari impone agli operatori del settore alimentare di predisporre attuare e mantenere una procedura permanente basata sui principi del sistema HACCP ( Hazard Analisys Critical Control Point) che in Italiano si traduce come analisi dei pericoli e di punti critici di controllo.

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Si è reso quindi necessario coinvolgere ancor più direttamente gli operatori del settore alimentare responsabilizzandoli anche sul controllo attraverso una procedura definita di AUTOCONTROLLO per consentire la sorveglianza delle condizioni lavorative e la prevenzione della contaminazione degli alimenti in ogni fase della filiera alimentare.

Detto ciò le aziende e le imprese che operano nel settore agro-alimentare e della ristorazione come bar, ristoranti, alberghi, industrie alimentari, mense…  devono seguire determinate procedure e adottare buone prassi per garantire la sicurezza degli alimenti ed è per questo consigliabile affidarsi ad una figura professionale:

Il CONSULENTE HACCP, in quanto esperto della materia può aiutare il responsabile nella preparazione della documentazione e nell’effettuare le analisi richieste dalle normative vigenti.

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Possiamo quindi offrire una CONSULENZA HACCP completa e professionale che prevede i seguenti servizi:

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Valutazione dei rischi;

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Redazione e aggiornamento manuale di autocontrollo alimentare;

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Redazione e aggiornamento manuale di rintracciabilitĂ ;

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Schede e registri HACCP;

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Corsi HACCP per il personale e per il responsabile dell’industria alimentare.

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